Soirée gastronomique (mars 2012)

video_faison_gagner_la_vie_image.jpg
 
 
 
 
   
 
Cliquez sur l'image pour visionner la video RTL TVI du 1000 secondes
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vendredi 09 mars 2012
 
à Tour et Taxis
 

1er challenge Père et Fils

 

 

 

Le 7ème challenge Allan Sport s'est enrichi d’un nouvel événement de prestige,

culinaire cette fois en hommage à  Henri Perret, décédé en 2009.

 

A l’initiative de son fils, un événement gastronomique a vu le jour en mars 2012.

 

Le chef…d’orchestre n'était, ni plus ni moins, que Yves Mattagne

 

Celui-ci s'est proposé de prendre en charge la réalisation d’un repas

pour 100 personnes réparties en 10 tables de 10.

A chaque table était présent un chef renomméet à chaque plat (2 entrées, un plat, un dessert)

les chefs changaient de table, ce qui a permis à chaque convive

de faire plus ample connaissance avec ces derniers.

Les places étaient vendues 150 € par personne

(tout compris du champagne au dessert…).

*****

 Parallèlement à l'événement grand public, nous organisions également

  un événement réservé aux journalistes

profitant de la présence exceptionnelle de ces 11 chefs renommés.

Il s'agissait d'un challenge type 1000 secondes,

émission présentée par Yves Mattagne et Sandrine Dans sur RTL TVI.

10 journalistes étaient invités à déguster

les prouesses de nos chefs réunis en 3 équipes de 3 ou 4.

Chaque équipe a reçu un panier surprise avec lequel elle devait réaliser un plat,

le tout en 1000 secondes bien entendu soit très exactement 17 minutes !!!!

Le but de ce challenge n'était pas d'organiser un concours

mais de créer une rencontre hors du commun et de faire travailler,

                            pour la première fois ces chefs ensembles, le tout dans une ambiance agréable et détendue.

*****

     Cliquez sur l'image pour découvrir les photos de cette soirée gastronomique !                                                                                                                                                                    

gastro_montage.jpg

 Cliquez sur l'image pour découvrir l'album de Patrick Perret

pre.jpg

 Cliquez sur l'image pour découvrir l'album "1000 secondes" de Bernard Demoulin

f67e9110_m1000.jpg

 
 
Ce vendredi 23 mars à 18h25,

reportage sur RTL TVI dans "Faisons gagner la vie"

du "1er Challenge Père et Fils"
 

Rediffusion à 23h50 et samedi à 13h50
 
 
 

 

Bonjour à tous, 

Je tenais à remercier toutes les personnes, qui de près ou de loin,

ont contribué à faire du premier Challenge Père et Fils un énorme succès.

Cet événement constituait pour Yves Mattagne, Allan et moi-même un défi de taille et la pression est devenue de plus en plus forte à l’approche de la date fatidique du 9 mars.

Mais le jour venu, tout s’est magnifiquement mis en place : les 10 chefs étaient présents, le public était là en masse ( les 100 couverts ont été réservés ), les partenaires ont tous respecté leurs promesses et le lieu a été décoré de manière qualitative et festive, tous les éléments étaient donc réunis pour faire de cet événement une réussite.

Mais là où la magie a fait son apparition, c’est au moment où nous avons organisé le défi des chefs. 3 équipes de fous furieux se sont jetées sur les ingrédients et ont réalisé entrée, plat et dessert en 1000 secondes, à la grande joie d’Yves Mattagne qui pouvait enfin prendre sa revanche en infligeant à ses collègues une pression insoutenable après l’avoir vécue lui-même pendant plusieurs saisons à la télévision dans l’émission 1000 secondes sur RTL TVI.

Une ambiance de folie s’est donc installée dans la soirée pour ne plus la quitter jusqu’à 2 heures du matin.

Tout le monde est reparti enchanté et c’est le plus beau cadeau que l’on pouvait faire à la mémoire de mon père, qui lorsqu’il était sur son lit d’hôpital, avait rêvé d’organiser cet événement.

Merci à tous, tout cela m’a beaucoup touché et encouragé à vous donner rendez-vous l’année prochaine pour la deuxième édition.

Tous ensemble, nous contribuons à faire gagner la vie !

Patrick Perret
Directeur des Programmes
 
*****
 Je n’y étais pas,… et je l’ai regretté…
 
 
 
Pour le Télévie, Tours et Taxis s’était transformé, l’espace d’un soir en un haut lieu
de la gastronomie bruxelloise sous la baguette plus que magique d’Yves Mattagne.

Neuf chefs étoilés répartis en 3 équipes de 3 rivalisèrent d’ingéniosité,
de savoir faire et de…condition physique pour réaliser la gageure
de préparer en 1000 secondes une entrée, un plat et un dessert
sous le regard admiratif des nombreux convives…

Un jury composé de trois spécialistes et …d’Allan eut la lourde tâche
de départager les adversaires à toque blanche d’un soir
et le hasard des cotations voulut que chaque groupe
soit récompensé pour un plat…

Ensuite, surprise , pour la première entrée, chacun dut mettre la main à la pâte
pour composer sa propre assiette en se servant des ingrédients proposés…par chaque chef.

Tout au long de la soirée, l’ambiance fut chaleureuse et décontractée,
les chefs passant de table en table au gré des mets présentés…

Le dessert fut l’occasion de célébrer trois anniversaires
et nul doute que les fêtés se souviendront longtemps de l’événement
qui se prolongea bien au de la du repas autour du verre de l’amitié
rehaussé par la présence de tous les chefs
qui promirent de vous étonner encore davantage en 2013…

Comment ne pas remercier également le personnel de salle
qui fut à la hauteur de la tâche qui leur était assignée
et qui mérite amplement d’être classé….série A !
 
Signalons enfin que tous ces chefs étant "uniques",
ils avaient décidé de fermer leur restaurant pour être présent à ce rendez-vous "coeurlinaire"...,
ce qui mérite un grand coup de chapeau, euh ! de toque ... 

Marc BERTHO
 
*****
 
Cher Allan,
 
Cette soirée fut vraiment mémorable.
Une organisation parfaite en tous points.
L'ambiance magnifique.
Nous sommes tous les quatre déjà partants pour le 2ème challenge Père & Fils...
 
Très cordialement,
 

Jean-Luc DESSY
Avocat


*****

100% de la recette a été versée au Télévie

                                                        soit un montant de....15.000,00 € !!!!!!

                                                                                                    *****

           
 

Chefs Participants au dîner (cliquez sur les noms):

 

Avec la généreuse participation de l'école hôtelière du Céria
 
******
 
  Presse

dh100312.jpg

Père et Fils: le challenge du coeur.
DH
10/03/12 

Cliquez sur l'image

*****

gault_millau.png bru.jpg  de_coninck.jpg logo_yg.jpg  ceria.jpg banner_dejager.jpg
 
 

Recherche

Copyright ©2018 www.challengeallansport.be - Design by Top 10 Binary Options
f t g m